科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软即时通讯不再叫MSN


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 06:22 北京晨报

  软件帝国在盖茨归隐前加速转型

  晨报讯 (记者 张黎明)被 人们熟悉的微软聊天工具MSN Messenger将改名为Live Messenger。21日晚间,微软公司向全球正式发布这个功能更强大的互联网工具。

  距离比尔·盖茨宣布“2008年退居幕后”不过一周,微软就迅速宣布抢夺互联网服
务市场的决定。在微软内部,传统业务给互联网让路正在加速。

  事实上,接替盖茨任首席软件设计师一职的“软件天才”奥兹正指导微软加速转型,促使微软的MSN部门和Windows部门合作研发“下一代网络服务平台”,Windows Live正是这个平台的突出代表。

  据了解,此次发布的Windows Live Messenger只是Live平台今年的第一款产品,它的所有内容都针对互联网应用,包括语音通话、视频会议、分享文件以及邮件、博客、搜索等功能的互联互通,它将同时提供给60个国家和地区的用户使用。

  微软在互联网领域的又一次豪赌当然也影响到中国,现在,只需要简单的下载和升级,中国用户就可以享受到更新奇的网络通讯服务。

  然而变化还远不止使用感受,伴随着微软对互联网领域的又一次冲击,MSN品牌的中国策略也面临微妙转变。MSN聊天工具的原有功能都被加强并集合到“Windows Live Messenger”的名下。在中国,MSN将被保留下来,作为综合门户网站的品牌。

  微软(中国)MSN事业部大中华区总监罗川在接受媒体采访时表示,品牌的变化不会带来用户体验的下降,他认为,Windows品牌比MSN品牌要强势很多,如果Windows能够充满活力,用户也许会产生不同的体验。罗川也认为,Live的推出并不代表MSN的退出,MSN网站是广泛的、经过编排的内容,仍然是用户的需要。

  记者也了解到,目前,新品牌仍由MSN事业部在中国的合资公司负责,但以后很可能为此成立专门的部门来运营Windows Live陆续要推出的20多项功能,微软对新品牌的热情日渐加强。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有