科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国将成全球娱乐及媒体业增长最快市场


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 01:53 第一财经日报

  总消费额未来五年将达1.8万亿美元

  本报记者 谷芳 陆悦 发自北京

  未来5年,全球娱乐及媒体行业的总消费额将增长5000亿美元,达到1.8万亿美元。中国将成为未来5年发展最快的市场之一,而互联网领域的增长将最为强劲。

  这是普华永道昨日发布的《全球娱乐及媒体行业展望:2006~2010年》(下称《展望》)中提到的。

  普华永道同时认为,数字技术的日趋成熟(包括宽带互联网和移动技术)正改变消费者获取娱乐与媒体信息的方式。《展望》报告预期,全球基于网络(包括无线互联网)的收入2005年为190亿美元,到2010年这一数值将达到670亿美元。

  昨日,普华永道合伙人、中国娱乐及媒体业务部主管唐徽告诉《第一财经日报》:“随着宽带的日益普及和电视网络基础设施的不断完善,互联网广告和接入市场,以及电视网络和传输市场将成为中国娱乐和媒体行业增长的最重要推动力。”

  这家机构同时预测,尽管亚太区内大部分国家的增长步伐都超过全球平均水平,但主导亚太区市场的将仍旧为中国和印度,其综合年均增长率将分别是18%及15.1%。

  普华永道娱乐及媒体业务部亚太区主管范翎斯说:“中国和印度的惊人增长将令区内以至国际间的娱乐与媒体业专才趋之若鹜。到2009年,中国将取代日本成为亚太区最大市场。”

  全球广告业市场的综合年均增长率在2006~2010年间预计将达到6.2%,将由2005年的3850亿美元增加至2010年的5210亿美元。

  其中互联网仍是增长最迅速的广告媒体,其收入将以18.1%的综合年均增长率增加。互联网广告在全球广告收入所占的比例,将由2002年的不足3%,增加至2010年的接近10%。

  但昨日的报告也指出迅速发展的市场中存在的问题,盗版现象依然让多个市场的销售受到影响。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有