科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Adobe将在软件中捆绑发行Google搜索工具栏


http://www.sina.com.cn 2006年06月22日 08:48 eNet硅谷动力

  作者: 令狐达

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,继和戴尔公司合作预装软件之后,周三,全球网络搜索巨擎Google公司再次爆出一条重量级的软件发行合作新闻:Google公司和图形图像软件巨头ADOBE系统公司将进行合作,ADOBE将在各款软件产品中捆绑Google公司的搜索工具栏产品。

  有关这向合作的金融详情,双方都讳莫如深。另外,合作的内容也没有对新闻界公开,Google公司只是透露这是一个“多年”的合作协议。ADOBE系统公司则表示,通过这次合作将获得一笔额外的收入,这些收入将被分解到2006财年的业绩中。

  作为合作的第一步,ADOBE系统公司将在Micromedia Shockwave Player软件中捆绑Google搜索工具栏。这款软件主要面向微软视窗

操作系统,因此将会捆绑Google公司面向IE浏览器的搜索工具栏。

  未来,Google搜索工具栏还将出现在ADOBE公司更多的产品中。另外,ADOBE公司旗下发行最大的软件莫过于电子文档浏览工具Acrobat Reader。目前,双方都没有透露从何时开始,Google的软件将会和Acrobat Reader一起向消费者提供下载。

  这次合作对于两家公司都是一个利好消息。周三,在盘后交易中,ADOBE系统公司的股价上涨了67美分,以30.55美元报收。Google公司的股价则长上了37美分,收于402.5美元。

  上个月,Google公司和戴尔公司宣布,将在戴尔未来出厂的计算机产品中预装Goolge的桌面搜索工具和浏览器工具栏产品。此举被视作Google利用戴尔公司在PC市场的强大实力向微软的桌面主导地位发起挑战。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有