科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普赢得国家开发银行长期战略外包服务合同


http://www.sina.com.cn 2006年06月21日 15:54 电脑商情报

  近日,中国惠普有限公司与国家开发银行(以下简称国开行)正式签署了一份为期三年的战略性IT外包服务合同。根据合同,中国惠普将从今年至2009年,为国开行提供全面、长期的一系列IT外包服务,包括微机外包服务、防计算机病毒管理服务、服务器外包服务、总行机房7×24值班服务、关键系统监控平台服务、桌面系统软件管理服务及防垃圾邮件系统建设。该合同的签署,不仅使国开行成为国内金融界首家战略外包的成功典范,同时也创下了国内金融机构外包合同期限最长的记录。

  国开行作为政府的开发性金融机构,在关系国家经济发展命脉的基础设施、基础产业和支柱产业重大项目及配套工程建设中,发挥着长期融资领域主力银行的作用。随着业务量的日益增加,银行内部对IT服务质量和可用性的要求也不断增加,亟需信息技术系统提供专业、可靠、高质量的IT服务,从而使国开行具备更强的应变能力和业务适应性,而内部资源不足、

信息化建设发展缓慢成为国开行业务的快速发展的瓶颈。因此,国开行决定选择惠普提供IT外包服务,成为国内金融业中最早借助外包来加速信息化从而提高核心
竞争力
的金融机构。

  早在2003年底,国开行就与惠普签署了战略合作伙伴协议,指定惠普为国开行北京总行,以及分布在全国32个城市的分行提供全方位的桌面服务管理,包括软硬件设备的管理与维修、系统运行维护服务、IT资产管理等一系列外包服务。经过两年多的外包合作与共同探索,惠普以快捷的响应速度、高超的技术水平、先进的管理能力与出色的服务质量,不仅为推动国开行的信息化建设及核心竞争力提升发挥了积极作用,而且也促使国开行进一步扩展了同惠普的战略性IT外包服务合作。

  今年新签署的合同无论从合同期限还是合同内容上较之以往都有了更进一步的扩展。在这个为期三年的合同中,新增加了关键系统监控平台服务、桌面系统软件管理服务及防垃圾邮件系统建设等协议内容。根据协议,在关键系统监控平台服务方面,惠普将基于业内领先的系统监控软件Openview,为国开行搭建对18台关键服务器系统进行实时故障监控的平台,并提供5×16小时的实时监控服务。

  “自2003年以来惠普与国开行的战略性IT外包合作给国开行带来了很多益处:首先,IT外包使国开行能更加专注于自己的核心竞争力,可以将更多的精力投入到支持国家重大项目的建设中去;其次,外包服务为国开行节省了大量的资源及时间,并提高了业务效率;同时,借助惠普先进的专业技术、管理方法及管理工具,国开行的管理水平也得到了相应提升;此外,由于所有设备均通过惠普的租赁服务获得,使国开行能以较低的成本不断接触并采用国内外的最新科技与技术。” 国开行营运中心运行处处长高林涛说:“凭借惠普为我们提供的优质服务,惠普再次证明她是值得信赖的合作伙伴。”

  惠普公司中国区副总裁、企业计算及专业服务集团全球IT科技服务部总经理潘家驰表示:“此次惠普同国开行三年战略IT外包长期合约的成功签署,不仅表明了惠普提供的外包服务赢得了客户的认可,而且反映了惠普在金融领域提供IT外包服务的领先优势和综合实力。随着此次合同的签署和履行,惠普将在中国金融业进一步加强外包服务的投入力度,以帮助更多中国的客户通过外包迅速实现信息化目标,提升核心竞争力。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有