科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普方正落户西永工业园 五年内销售额800亿


http://www.sina.com.cn 2006年06月21日 09:38 重庆商报
科技时代_惠普方正落户西永工业园 五年内销售额800亿
重庆西永微电子工业园效果图 记者徐元宾 摄
点击此处查看全部科技图片

  微电子工业园十大建设项目昨开工 五年内将实现年销售额800亿

  本报讯(记者 何恒)昨日,位于沙区的西永微电子工业园内一片欢腾:北大方正集团FPC等十大建设项目集体开工。市长王鸿举、市委常委、常务副市长黄奇帆等市领导出席了开工典礼。据悉,园区预计在五年内实现年工业销售额达800亿元。

  昨日下午3时许,市长王鸿举宣布“西永微电子工业园北大方正集团FPC等十大建设项目开工”。聚集了北大方正集团、惠普软件服务中心等国内外知名企业的西永微电子工业园拉开了正式开工建设的大幕。“园区将着力打造集设计、研发、制造、配套于一体的微电子产业集群,力争形成中国西部规模最大、优势最突出、功能最完备、特色最突出、最具核心竞争力的高科技产业园”,常务副市长黄奇帆在开工典礼致辞时说。据悉,整个西永微电子工业园占地240平方公里,预计到2010年,园区产业投入将达到80亿美元,实现年工业销售额达到800亿元。

  项目点击

  北大方正FPC:首期将投资16亿元,本次投资7.2亿元,明年上半年正式运行,年产值将达到10.7亿元。

  惠普:总投资3亿元,主攻软件研发。全面建成时,将形成20亿元/年的产业规模,从业人员将达8000人。

  SOHO楼:中小软件企业将享受到为大型软件企业就近配套的优惠服务,提供居住和办公服务。

  综合服务楼:集会议室、餐饮、娱乐等为一体,劳累了一天的园区工作人员,下班后休息放松之处。

  市长关心停车位

  “这些车子就停在外面吗?”昨日开工典礼前,市长王鸿举等领导在观看园区效果图时发现图上有车停在露天外,忍不住询问身边的陪同人员。

  前面几幅效果图上完善的配套设施、完美的建筑设计以及周边布局,让王鸿举市长等领导频频点头。但在西永微电子工业园软件产业园效果图展板前,市长停下了脚步:细心的他发现效果图上有不少车辆露天停放。“车子就停在外面吗?”相关单位负责人连忙解释:“不是,在软件产业园内专门有两层室内车库供车辆停放”。听了解释,王鸿举打消了疑虑。

  看似毫不起眼的车辆停放地点,却牵动着市长的心,因为这反映的是园区配套是否“以人为本”,并且将折射出我市的投资环境。园区入驻企业相关负责人说,市长的一个小问题,显示的其实是市长对园区长远发展的关心。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有