科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔决定继续向市场倾销865系列芯片组


http://www.sina.com.cn 2006年06月21日 08:10 赛迪网

  【赛迪网讯】6月21日消息,据我国台湾地区的主板厂商称,英特尔计划在2007年第一季度继续出货入门级865芯片组。这种芯片组的出货量将占其芯片组总出货量的10%。

  据DigiTimes.com网站报道,台湾地区主板厂商认为,英特尔最新的865芯片组生产路线图可能会影响它们今年下半年的销售,尽管英特尔此举旨在保护英特尔在入门级市场和OEM市场的市场份额。

  台湾地区本地主板厂商一直希望英特尔和AMD计划之中的7月份削减处理器价格的举措能够帮助刺激对基于更高级的芯片组的主板需求。同时,由于这些主板厂商在今年第二季度收到了英特尔提供的大量的865芯片组,这些厂商一直在努力减少基于865芯片组主板的存货。

  由于存货量很大和向兼容RoHS的产品转移,台湾地区主板厂商今年前五个月陷入了一轮激烈的价格竞争之中,从而导致了毛利润率的大幅度下降和厂商利润的下降。

  由于英特尔决定继续向市场倾销865系列芯片组,台湾地区主板厂商也许不能有效减少它们的基于865芯片组的主板库存,同时,台湾地区主板厂商将在今年下半年继续削减价格。

  消息灵通人士指出,由于865系列芯片组将继续占总出货量比例的10%,946/965芯片组将在2007年第一季度成为主流产品,占英特尔芯片组总出货量的70%。

  作者:天虹

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,810,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有