科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

分析称联想近期战略对戴尔惠普威胁有限


http://www.sina.com.cn 2006年06月21日 07:38 新浪科技

  导语:北京时间6月21日据国外媒体报道,分析人士指出,联想的全球扩张计划将对惠普与戴尔形成一定威胁,但联想在美国及欧洲市场的扩张力度仍未达到业界的预期,近期对惠普与戴尔的影响有限。

  联想日前在纽约召开的分析师会议上,高层向与会者描述了公司向全球市场扩张及提高在PC市场地位的总体战略。以市场份额计,联想目前是全球第三大PC厂商,占有6.4%市场
份额,公司计划通过提升品牌认知度、推出新产品及优化供应链三大步骤提高市场竞争力。

  UBS分析师本杰明·雷尔兹(Benjamin Reitzes)表示,联想在美国和欧洲市场扩张战略的力度未达到此前的预期水平。对惠普与戴尔来说,这无疑是最好的消息,UBS最近对惠普

股票的评级为“买入”,对戴尔股票的评级为“持有”。雷尔兹的报告表示:“相信联想的战略计划向美国PC厂商传递的是积极的信号,特别对惠普来说更是如此,后者的扩张计划及价格战略显得更为稳健,优于我们此前的预期。”

  美林分析师里查德·法莫(Richard Farmer)表示,根据联想的战略计划,其首要目标是美国、欧洲、中东及非洲市场的中小企业用户。法莫预计,联想大举进入美国消费市场大概要等到两年以后。

  法莫表示,在联想增长最为强劲的中国中小城市市场,消费者愿意将积蓄的一大部分用于购买电脑,并且他们更愿意直接去商铺购买,因此非直销的店面零售占极为重要的位置,相比之下,惠普的销售模式更加适合,迫于形势戴尔也可能会考虑在中国市场建立零售渠道。(丁克)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有