科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

大牌厂商全抛最低价 电脑暑促最高直降两千


http://www.sina.com.cn 2006年06月21日 07:27 北京晨报

  联想、方正、惠普、戴尔等大牌厂商全抛出最低价

  晨报讯(记者 张黎明)昨天,联想集团宣布其历史上投入最大的一次暑期促销正式启动,各大电脑厂商对暑期市场的争夺战进入高潮。5天前,方正集团也宣布开始暑期促销,并把销售目标定位100万台,惠普、神舟等厂商更是早早吹响暑促号角,在促销的竞争中,不管是台式机还是笔记本电脑的价格都明显下降。

  和去年相比,联想今年暑促的产品在价格上都有了明显下降,在台式机方面,定位在“影音娱乐”上的联想“天骄”系列电脑价格在6000至9000元,主打家庭、教育的“家悦”系列电脑定价在3000至6000元,“价位段的范围比起去年下降了1000元”,联想相关负责人表示。

  笔记本价格的变化也十分明显,“现在,高端产品的主流价格已经被拉低到9000元,7000到8000元属于中端产品,而5000至6000元的笔记本属于入门级产品,这和去年相比是很明显的变化”,联想集团笔记本产品营销总经理白欲立说。

  而除了联想以外,早在今年6月初,惠普笔记本的主流机型已经宣布直降2000元,DELL、acer、同方、七喜等几乎所有大牌

笔记本电脑厂商也都打出了4999元的促销价。一向走低价路线的神舟电脑更是大批量推出2999元笔记本。

  联想推限量

  卡通笔记本

  在暑期促销启动当天,联想还宣布在全球范围内限量推出两款笔记本,它们是2000台

可口可乐珍藏版机型和2000台
迪士尼
“小熊维尼”纪念珍藏版机型。

  这两款机型的售价偏高,都在1.3万元人民币左右,它们已经在联想专卖店上架,消费者还可以通过网上预订的方式购买。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约113,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有