科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

橡果国际下月赴美上市 最高融资2亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 16:25 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月20日消息,据国外媒体报道,消息人士本周二透露,中国电视购物公司橡果国际最早将于下月在纳斯达克首次公开招股(IPO),预计最高融资2亿美元。

  消息人士称,橡果国际的投资者包括赛富基金管理公司,该公司将于下月启动IPO准备工作,预计可融资1.5亿美元到2亿美元。IPO完成之后,橡果国际将于今年7月底或8月初在纳斯达克上市。橡果国际的IPO承销商包括摩根斯坦利和瑞士信贷集团。

  橡果国际创建于1998年,主要通过电视网络销售各类消费产品。从去年底开始,就一直有消息称该公司将赴纳斯达克进行IPO。2005年,共有10家中国公司在纳斯达克进行IPO,总计融资约8亿美元。但今年以来,在美国进行IPO的中国公司数量有所减少,这同国人通信在美国股市表现不佳有一定关系。

  国人通信是一家中国无线产品和服务提供商,今年3月该公司通过IPO在纳斯达克融资1.13亿美元。但自那之后,国人通信股价下跌了近40%。无独有偶,自今年3月登陆纳斯达克以来,中国台湾芯片设计厂商奇景光电的股价也下跌了43%。

  除橡果国际之外,还有多家中国公司计划赴海外上市。据消息人士透露,

新东方将于未来几个月内赴美国进行IPO;据香港媒体今年4月报道,中国最大的血液监控设备厂商迈瑞计划在纳斯达克进行IPO,预计最多融资3亿美元;如家客栈上月在接受国外媒体采访时表示,该公司已经迈出了赴海外IPO的第一步。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约180,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有