科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

夏新豪赌笔记本电脑 做惟一自主研发厂商


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 10:02 每日经济新闻

  张丹 每日经济新闻

  夏新今年重金砸向笔记本电脑。昨天,夏新总裁李晓忠在上海宣布,笔记本电脑将成为2006年该公司的产品重点,并且该公司是惟一一家能够进行笔记本电脑全程自主研发设计的国产厂商。

  李晓忠告诉《每日经济新闻》说:“多年来,夏新始终致力于国产品牌笔记本电脑的自主研发,即将正式推向市场。”

  据他介绍,夏新、英特尔、英迈已成立三方策略联盟。夏新笔记本电脑全线产品将进入英迈中国渠道,英迈将充分利用其强势的渠道资源支持夏新笔记本,而英特尔将在英迈的渠道建设上和夏新笔记本电脑产品的研发以及市场推广给予支持。李晓忠没有透露具体的市场投入和所占整个公司的份额,但表示,夏新电子覆盖移动通信、消费电子和信息技术三大领域,在笔记本领域始终坚持“自主设计、全程制造”。

  据统计,中国的

笔记本电脑市场已达到400至500万台的产量,今年更是达到了50%的增长率。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有