科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 盖茨将退出微软日常管理专题 > 正文

福布斯:盖茨称不是鲍尔默逼迫其隐退


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 09:57 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】6月20日消息,微软联合创始人兼董事长比尔-盖茨上周四宣布,将逐步移交其日常管理工作,以便将更多时间投入到“比尔与梅林达盖茨基金会”。为确保平稳过渡,盖茨的此次过渡期为两年.2008年7月之后,盖茨将放弃全部日常管理工作,只留任董事长一职。

  为此,盖茨和CEO鲍尔默日前接受了《福布斯》杂志的采访,以下为采访剪辑:

  问:这是您本人的决定吗?

  盖茨:是的!

  问:鲍尔默没逼迫你么(玩笑口气)?

  鲍尔默:(大笑)

  盖茨:没有!

  问:那是否有人建议您隐退呢?

  盖茨:没有。我热爱自己的工作,隐退后,有很多事情不能亲自参加,很遗憾。

  鲍尔默:在我的记忆里,我从来没对比尔简单地说:“好,可以,这是一个好主意!”在这件事上,我们谈的很多。

  问:那么是否有人建议您在Vista发布之后,或是股价反弹后再隐退呢?

  盖茨:我们都在期待Vista的上市。在电话、娱乐、搜索和广告市场,我们有过无数次的兴奋。目前,我们的管理团队阵容也是有史以来最强大的。

  鲍尔默:在某些领域,我们已经做的很出色了。当然,在一些市场我们还需继续努力。在这些领域,我们有长期的战略考虑。

  问:继续您在微软的日常管理工作,或者放弃这份工作,对您在“比尔与梅林达盖茨基金会”的活动有什么区别么?

  盖茨:放弃微软的日常管理工作后,我可以有更多的时间与基金会成员一起工作,可以约见更多的科学家,可以去拜访更多的学校。

  问:在未来两年内,您目前从事的哪些工作将可以放手了呢?

  盖茨:比如产品周期问题,这就不再是我的职责了,而是雷-奥齐的事情了。当然,他可能会邀请我参与部分事务。但是,日常管理已经真正交给奥齐了。我只保留董事职责了。

  鲍尔默:他将继续为我们提供他的远见卓识。

  这是您角色发生变化前最后一次接受采访,是否有一种如释重负的感觉?

  盖茨:我知道,这是一个重要的时刻。也许明天我会有这种感觉,哦……,不对,明天还有一个会议。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,070,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有