科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星超便携PC上架 分析师称市场需求有限


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 08:57 赛迪网

  【赛迪网讯】6月20日消息 三星周一宣布,其新推出的超便携PC(UMPC)Q1已登上Fry's Electronics美国境内的所有商店及“百思买”(Best Buy)位于德州的部分商店的货架。三星的Q1是业界推出的首款采用微软Origami Project软件的品牌超便携PC。

  Q1此前只有百思买和CDW以在线形式销售。三星在一份声明中表示,Q1初登市场销售“十分强劲”,但该公司拒绝提供详细数据。三星上个月才向市场推出了它的这款售价110
0美元、采用Windows XP的超便携设备。

  IDC分析师Richard Shim表示这种设备的市场需求目前看起来依然十分有限。

  “如果市场需求真的很强劲,三星就会将它们推向百思买全国范围内的商店,而不是仅仅局限德州的商店。”

  微软的Origami项目一度激起了人们极大的关注,但随着对这种超便携PC了解的增多,人们的热情反而消失了。分析师指出,考虑到昂贵的价格和仅数小时的电池续航时间,首批这种设备可能只会对那些追求新奇产品的消费者有诱惑力。

  Shim还指出,目前掌控便携设备市场的著名电脑销售商和亚洲的合同制造商对生产这种超便携设备的兴致并不是很高。

  “我们至今还未听说其它PC制造商或其它主要品牌近期有推出这种设备的打算,因此我认为目前市场相当有限。”

  微软已透露将在明年推出代号为“Vistagami”的新一代的超便携PC,届时它将采用基于Vista

操作系统的软件。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有