科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

电盈考虑出售核心电信资产 转投房地产业务


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 08:32 赛迪网

  【赛迪网讯】6月20日消息,据外电报道,澳大利亚麦格理集团(Macquarie Group)有意收购电讯盈科的核心业务-电信及媒体业务。

  据《金融时报》报道,电盈在一份声明中称,正在考虑对方的出价,并且已经委托雷曼兄弟对此进行评估,但电盈并未公开这家竞购方的名称。据知情人士透路,这家企业就是澳大利亚麦格理集团。

  电盈表示,于6月16日收到了对方的收购意愿,对方的出价包括资产和电盈子公司股份的收购,但并不涉及电盈自身的股份。电盈同时表示,不能保证双方将达成最终的一致。

  也许,电盈愿意出售核心资产这一事实并不十分意外。最近几年,随着固话业务的日益低迷,电盈一直试图向

房地产等其它领域扩张。目前,电盈的市值在41.2亿美元左右,公司并未透路对方的收购价格。(n102)

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有