科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 富士康劳工案追踪专题 > 正文

苹果首次公布富士康调查情况 已派员赴龙华


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 07:14 新浪科技
科技时代_苹果首次公布富士康调查情况 已派员赴龙华
图为富士康iPod代工厂图片(报纸扫描图片,来源/英国《星期日邮报》,新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 北京时间6月20日消息,据有关媒体报道,苹果发言人斯蒂夫·道宁(Steve Dowling)周一表示,已就iPod代工厂富士康设在中国深圳龙华的工厂展开“全面审查”。

  道宁表示,苹果的审查工作包括“查看员工工作及生活环境、与员工及管理人员面谈、检查对加班及薪水规定的执行情况,及其他涉及苹果供应商行为法则的领域。”

  6月11日,英国《星期日邮报》发表文章称,富士康龙华工厂员工每天工作时间长达15小时,而月薪仅为50美元。苹果随即表示将就此展开调查,此次是苹果首次对外公布调查细节。

  自2001年10月首次推出iPod音乐

播放器以来,苹果已在全球销出了超过5000万部iPod,在苹果每季营收中,iPod贡献了超过50%的收入,成为苹果的“摇钱树”。

  富士康此前已否认其虐待劳工报道,称公司完全符合深圳市劳动监管部门的相关规定,并邀请深圳劳动局到该厂检查。

  相关报道:

  富士康母公司称内地工厂剥削劳工报道纯属诬陷

  富士康劳工门幕后调查:低于标准线30%的底薪

  苹果中国公司避谈虐工 富士康称用工合要求

  员工揭富士康血汗工厂黑幕:机器罚你站12小时

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,070,000



发表评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有