科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

夏新笔记本电脑正式下海 主打自主研发牌


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 07:12 东方早报

  早报记者 周玲

  已经在笔记本电脑行业试水长达两年的夏新电子昨天迈出了重要一步。夏新昨天在上海宣布与全球著名的分销商英迈国际和英特尔三方结成策略联盟,夏新的笔记本电脑将进入英迈在中国区铺设的渠道销售,英特尔将在英迈的渠道建设上和夏新笔记本电脑产品的研发及市场推广给予深度支持。

  以手机业务作为主业的夏新电子最近两年受到国产手机业务不景气的拖累,公司随即向3C综合性厂商转型,并且开始发力笔记本电脑和液晶电视市场。但是其笔记本电脑一直处于试水阶段,没有大规模的市场运作。

  

夏新电子总裁李晓忠昨天在上海接受上海东方早报记者专访时表示,公司在笔记本产业的总体策略是“自主研发、全程制造”。尽管目前打“自主研发”牌并不能给夏新带来多少“好处”,但是也正是夏新这一策略吸引了英迈和英特尔与之结成战略联盟。

  英特尔今年4月份提出CBB计划,意在推动

笔记本电脑零部件的标准化,培养新的运作模式。业内人士称,此前英特尔主要在台湾寻求参与厂商,但是由于台湾厂商都是以代加工为主,对CBB兴趣不大,导致该项计划合作不成功。

  这次三方合作可以解读成在大陆实施CBB计划。据英迈国际大中国区运营总监张凡称,英迈会向夏新供应英特尔零配件,夏新将会很好地贯彻英特尔CBB计划,同时夏新将获得英特尔和英迈对企业研发和渠道上的支持。

  张凡则表示,英迈接手夏新后的首款产品将在今年7月中旬在市场上销售。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有