科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

安又琪:好想学做电子杂志


http://www.sina.com.cn 2006年06月19日 15:43 中国计算机报

  作者:王瑶

  【赛迪网讯】安又琪一改小女生的形象,劲歌热舞让她变得性感而成熟。舞台上的她修长的身材得来可并不容易,她可是克服了美食的诱惑哦!看到美食,她只能拿数码相机拍下来,解解馋。

  “时间过得真快,自己比赛时的画面还历历在目,2006超女舞台的幕布就已拉开了。这个舞台带给她们的将不只是耀眼的光环,也许还有真挚一生的友情,也许还有受用终身的感悟……”安又琪在自己的博客中写道。总感觉被“米奇”称为“大小姐”的安又琪与这个称呼相反,有着一份淡定从容,她一直武断地认为,只要有音乐为伴,生命就是最精彩的,何必为声名所累。凭着这份从容,她像个姐姐一样给新超女们建议,给新人打气。她心中对超女有种难以割舍的情怀,更加难以割舍的是她与“米奇”的感情,歌迷做的电子杂志、玩具、信件……都让她感动莫名,她说自己心中充满感激,为“米奇”,为那些帮助过自己的人,也为自己的成长。

  为新专辑做性感转型

  数字时代:以前的你给人一种可爱小女生的印象,在新专辑里你转变成了性感女人,觉得哪种风格更适合自己?

  安又琪:其实真的不存在哪种风格更适合自己,只是每个阶段的不同风格代表着安又琪那个时段的一个状态,第一张唱片给大家传达的就是一个小女生的感觉,经过一年的成长和历练,现在的安又琪除了可爱,更多了几分从容和自信!

  数字时代:以后在音乐上会有什么样的发展,会不会向创作型歌手转型?

  安又琪:唱歌一直是我从小就怀揣的梦想,当然非常希望自己能成为创作型歌手啊,其实自己一直都有创作歌词的习惯,相信我会通过自己的努力成为一个非常全面的艺人的。

  数字时代:在新专辑的创作和MV拍摄的过程中,有没有什么特别的经历让你难忘?

  安又琪:其实在新专辑制作之前,我就期待了很久能跟陈伟老师合作,整个录制过程中,我的心情都可以用非常兴奋来形容。不过让我难过的是陈伟老师可能因为不太适合北京冬天的气候,再加上工作比较辛苦,饮食也不定时,总之种种原因,他得了痛风,整个脚都肿起来了,但还坚持为我录音,感动中……。我不仅收获了一张好的唱片,还在陈伟老师身上学到很多东西。

  今年超女水平很高

  数字时代:你觉得今年的超级女声的整体实力怎么样?

  安又琪:她们每个人都有自己的特色啊,在歌唱方面也各自有不同的专长。“超级女声”是最棒的。

  数字时代:看到你的博客上有一些给今年超女的建议,有心态、选曲上的,是当时自己参赛时也有这方面的问题吗?

  安又琪:比赛的时候心态应该是最重要的。在保证心态平和的状态下,才能保证发挥出更高的水平。“超女”们要在很短的时间内,把自己的歌唱水平展示给大家,所以选择适合自己,能够表现自己所有优点的歌曲是非常重要的,这是最基本的。

  数字时代:今年你有没有去现场看过她们的表演?或者跟她们中的谁比较要好?作为前辈,给了她什么样的贴心提示?

  安又琪:最近一直在全国各地宣传自己的新专辑,很可惜没有时间去到现场看。今年又看到了好多优秀的“超级女声”,她们的表现很好,整体水平也很高。还是希望她们能够保持平和心态,不要把结果看得太重吧!努力就好,在舞台上把最好的自己展示给大家是最重要的!

  数字时代:好像这两届超女都偏爱帅帅的那种女生,你预测一下未来的超女会有什么变化?

  安又琪:我也不是预言家,现在赛事正在进行中,我们就一起期待吧!

  见到

美食就要拍,解馋

  数字时代:成名以后,觉得自己最大的变化是什么?

  安又琪:应该是工作上的吧,因为现在工作安排的特别满,所以基本上没有自己的私人时间,其实只要有一个好的心态一切都会好的。

  数字时代:你曾经说过自己一直怕生、容易羞怯和脸红,那在舞台上是怎么克服的?对自己有什么心理暗示吗?

  安又琪:说起这个我也觉得很欣慰,我平日生活中是一个相对内向,比较慢热的人,但是当我一站到舞台上就是完全不同的状态,我就会马上兴奋起来,也许这也是一种天分吧!

  数字时代:现在经常要到各处演出、工作,真正去旅游的体验多吗?

  安又琪:几乎没有旅游的体验,我们每到一个城市几乎时间都是非常满的,基本上是三点一线的状态(机场,酒店,演出场地),很多城市一年要去很多次却还是非常陌生,但是没办法,工作性质是这样的,等以后吧,以后有机会了一定会抽空到处走走的。

  数字时代:去了那么多地方,让你印象最深刻的是哪?有什么特别的经历吗?

  安又琪:其实很多城市都给我留下了美好的印象,印象最深的应该是贵阳吧!我们最近在贵阳做新专辑的常规宣传,那里的东西真的很好吃,空气也是湿湿的很舒服。记得那边有个小“米奇”,大概12岁左右吧,特别可爱而且懂事,开歌友会时大家都很热情,他就怕我受到伤害,一直在用他小小的身驱把大家挡在后面,当时我看了都觉得特别心疼他。

  数字时代:有很多“米奇”都觉得琪琪你的头发特别好,有什么保养的秘诀吗?

  安又琪:呵呵,首先谢谢大家哦!其实也没什么秘诀,就是多做护理啊,因为我们经常要把头发做成不同的造型,所以会对头发造成很大的伤害,唯一的秘诀就是认真勤快的做护理吧。在日常生活中,只要少染发烫发,适当做一些护理就好了。

  数字时代:你的博客上照片特别多,不少是你拍的美食的片子,感觉你是个很好吃的人,那你又是怎么保持身材的?

  安又琪:呵呵,我是个狂爱美食的人,但是我偏偏属于那种一吃就胖的体质,所以没办法只好把它们拍下来解解馋咯,也跟大家一起分享一下啊!

  我是K歌之王

  数字时代:在你参加超女之后,接受了专门的声乐训练吗?最快的提高方式是什么?

  安又琪:我一直都有特别适合自己的声乐老师给我上课,然后就是自己多练习啊,最有成就感的练歌方式就是约上一群朋友一起去KTV狂唱,呵呵!

  数字时代:常去KTV唱歌吗?点的最多的是谁的歌?

  安又琪:对啊,我就是“麦霸”,有时间的时候铁定会约上一些挚友一起去狂K哦!没有点谁的歌特别多的时候,谁的都去尝试一下,反正是好玩又不是表演,所以就非常随意咯!

  数字时代:最近是否有拍戏的计划,是哪个类型的?有没有接受专门的表演训练,或者自己从喜欢的影视剧里学习表演技巧?

  安又琪:有啊,我自己其实是很希望做一个全面的艺人,而不仅仅局限于歌手,公司也在帮我看一些比较适合我的剧本,6月份我会先尝试一些偶像剧类型的短片拍摄,应该算一个热身戏吧(笑),以后还会出演不同类型的影视剧。这段时间一直在忙着做新专辑的常规宣传,档期排的很满,但是公司还是给我安排了一些影视表演方面的基础培训,相信在不久的将来我一定会有很好的影视作品呈现给喜欢我的朋友们的!

  “米奇”为我做电子杂志

  数字时代:看到你在博客上链接了百度安又琪吧,常去看吗?有不少网友吧?

  安又琪:偶尔会去看,但不是经常。因为工作真的太忙了,我一般都是在贴吧里潜水,呵呵,看看大家的近况就好了。因为我就算真的进去聊,除非是官方的内容,要不然就算我说是安又琪,大家也不一定相信啊!

  数字时代:你常潜水到别人的Blog或是论坛上去吗?会去些什么样的论坛?比如说曾经潜水到哪个名人的博客上留言或者学到什么东西呢?

  安又琪:嗯,我会到我比较欣赏的艺人的博客里面去看看,顺便借鉴一下,这样我自己的博客才会越来越好啊。

  数字时代:安又琪中文网上有一个你的电子杂志,做得非常不错,你看了之后有什么感觉?经常在网上看些时尚类的电子杂志吗?有没有从中学到一些穿衣打扮或者保养皮肤的方法?

  安又琪:那个电子杂志是一个铁杆“米奇”做的,正好我也想通过贵报来表达我的心情,真的很感谢大家这么用心的为我付出,你们如此无私的爱真的让我觉得自己是一个非常幸福的人!我觉得这位“米奇”的技术好棒哦,我对如何做电子杂志也很感兴趣,以后也想做本关于音乐或时尚的电子杂志。不过现在电子杂志我看得不算多,因为没有那么多时间去关注,一般都是我的造型师和化妆师传达给我时尚信息,有时间的话我也会去研究。

  看

韩剧看到抽泣

  数字时代:你觉得除了手机、电视,你生活中最重要的电子产品是什么?

  安又琪:电脑吧,现在网络这么发达,如果没有电脑就不能上网,那我就没法给大家写博客了啊!哈哈 !!不敢想象有一天我没有手机、电脑、电视……那种生活一定让我很恐慌。

  数字时代:在长途的旅行和飞行中,除了睡觉,你会做什么?

  安又琪:我除了睡觉,有时候会看书,有时候有感觉了还会写些随笔的东西。写参加活动的感想啊,自己的感受啊之类的,之后会选一些放到我的博客上去。

  数字时代:现在随身带着笔记本写博客吧,用什么样的本本?喜欢什么类型的本本?

  安又琪:我现在用的是SONY的一款笔记本,我比较喜欢轻薄好看些的,因为我一般也只是用电脑写写东西,看看碟之类的,我又不玩

网络游戏,所以漂亮轻薄很重要。

  数字时代:那你喜欢看什么类型的碟,看美剧或韩剧吗?最近都看了哪些?有什么感受?

  安又琪:我是一个超级韩剧迷。最近看了《这该死的爱》、《MY GIRL》还有很多很多,我是属于那种非常容易投入到剧情中的人,经常是看到抽泣,但是我又非常向往那种单纯而又含泪的爱!

  数字时代:看来你骨子里还是小女生啊。在使用这台笔记本或其它数码产品的过程中碰到过什么问题?一般会向谁请教?或者干脆交给别人来搞定?

  安又琪:会遇到很多的问题。我不是一个对电子产品非常精通的人。比如遇到非常厉害的病毒或者其它自己不能解决的问题就干脆让朋友拿去弄好了再给我拿回来。

  数字时代:现在电子产品辐射和电脑前的坐姿都很容易影响人的健康,你有什么防护措施?

  安又琪:譬如,用电脑的时候要保持正确的坐姿,和电脑屏幕保持一定的距离,当然有时会不自觉地离电脑越来越近,所以我不时会把椅子拉远一些。我现在用蓝牙耳机,也用普通耳机,一方面是方便一些,一方面可以防止辐射。

  私人档案

  生日:10月14日

  出生地:黑龙江

  体重:45 kg

  身高:165 cm

  特长:跳舞 作词

  嗜好:逛街 听音乐 看书 上网

  喜欢的歌星:Craig David、Eminem、Pink、张惠妹、温岚、刘德华

  爱好:逛街、听音乐、看书、上网

  主要经历:首届“超级女声”冠军

  专辑:《Angela安又琪》、《谈情说爱》

  我就是世界杯宝贝

  数字时代:世界杯来了,感兴趣吗?会不会做些相关的活动?

  安又琪:我现在已经是腾讯网的世界杯足球宝贝了,最近刚出席了一些相关 活动。其实世界杯带给我们的是另一种生活方式,那喜欢足球的人能看球就是他们的最高待遇,可像我们这样不懂球的人也同样可以享受足球啊,我会去关注的,当别人狂欢的时候我也会很开心,也会在网上写世界杯日记。

  数字时代:这次世界杯看好哪支球队夺冠?如果自己当足球宝贝,会选哪支球队?

  安又琪:我非常喜欢英格兰队,除了小贝的原因之外,那还有就是英格兰是传统的强队,也曾经夺过世界杯冠军,不过那是很早以前的事了,但这届他们实力太强大了。喜欢英格兰队可能和我的性格有关,我也是一个比较传统的人。至于哪支球队夺冠,似乎太专业了点吧,哈哈。

  数字时代:小时候有没有攒钱看球或者去看歌星演唱会的经历?

  安又琪:小时侯还真的没有这样的经历,那时候我还没有这么时尚!只知道好好念书。不过现在有时候会去看一些艺人的演唱会,至于球赛偶尔也会去酒吧跟特别好的朋友一起看,虽然自己不是特别懂,但是非常喜欢那种氛围!(n101)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有