科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

宏碁坚持06年笔记本出货目标 年底推PDA手机


http://www.sina.com.cn 2006年06月19日 10:17 太平洋电脑网
  虽然在今年第一季度宏碁公司的笔记本电脑出货量增长速度比公司预期的要弱,但宏碁仍然没有调整今年的笔记本电脑的年出货量指标。而公司的主席王振堂表示,公司已经计划在2008年力推液晶电视和PDA手机等产品,以抢占市场。

  此前宏碁期望自己的笔记本电脑在第一季度的出货量增长能达到70%到80%。然而实际的增长率仅为40%到50%。但公司的主席王振堂依然充满信心,表示宏碁在2006年能出货1100万台笔记本电脑。

  同时宏碁对保持公司目前在欧洲的笔记本电脑市场上的领先地位显得踌躇满志。虽然惠普公司不断努力,已经渐渐缩小了和宏碁的差距,但王振堂依然强调宏碁将在6月展开一系列的攻势,以更好的巩固公司的领先地位。

  与此同时,宏碁还将在今年下半年大张旗鼓的进军液晶电视市场,希望借着液晶显示面板价格的下跌之势,能在今年第四季度在液晶电视市场上实现更高的增长。宏碁预期在2007年出货50万台液晶电视,并实现10亿美元的销售额。

  同样在今年第四季度,宏碁将会同时推出PDA手机,并期望到2008年这一市场的销售额能达到10亿美元。王振堂声称,液晶电视、PDA手机、笔记本电脑、桌面电脑和数字家电产品将成为宏碁公司今后的5种主流产品。


发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有