科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

东芝新型手机采用MCP搭载大容量NAND Flash


http://www.sina.com.cn 2006年06月19日 09:32 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】东芝将从8月份开始量产最大配备2GB NAND闪存的MCP内存,锁定手机应用。该MCP内存是在针对传统型手机的MCP内存(LP SDRAM+NAND闪存或PSRAM+NOR闪存等)中,配备支持SD卡接口的控制器和GB级NAND闪存(8GB多层NAND闪存)。

  东芝表示,这种新产品可以根据用户需求,将作为工作内存的LP SDRAM、作为保存程序用内存的NAND闪存,以及作为保存用户数据用内存的GB级NAND闪存进行各种组合使用。而该公司计划今后还要开发和PSRAM及NOR闪存的组合。

  近年来,手机中不断搭载高像素

数码相机功能、音乐
播放器
功能等,需要使用大容量储存媒介来保存照片、音乐数据。而且,高速处理图片、录像及游戏等大容量数据的要求越来越强烈,但另一方面必须要将这些功能安装在有限的空间内,因此对于多层MCP产品的需求越来越高。

  为满足这些市场需求,东芝在传统的MCP内存内搭载大容量NAND闪存和SD卡控制器,并且将这些内存组件存放在1个封装内,因而实现了大容量、节省空间的MCP产品。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有