科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 盖茨将退出微软日常管理专题 > 正文

南方日报:微软盖茨要退居二线


http://www.sina.com.cn 2006年06月17日 11:12 南方日报

  美国微软公司董事长比尔·盖茨15日宣布,他将在今后两年内淡出微软公司日常事务,以便把主要精力集中在卫生及教育等领域的慈善事业上。

  盖茨目前是微软公司董事长兼首席软件设计师。微软公司称,盖茨将在今后两年内移交目前他所负责的公司日常事务,这一过渡期将到2008年7月结束。之后,盖茨将继续担任公司董事长和公司关键发展计划的顾问。

  盖茨当天发表声明说,淡出微软日常事务对他来说是一个艰难的决定,但他对慈善事业有着同样的热情,并认为这也是十分重要和具有挑战性的事业。盖茨表示,尽管他准备淡出微软的日常事务,但他坚信公司的前途将与以往一样光明。

  1975年,盖茨与保罗·艾伦一起创立微软公司。随着微软公司发展成为世界上最大的计算机软件企业,盖茨本人也成为世界首富。据美国《福布斯》杂志2005年估计,盖茨的个人财富为465亿美元。

  2000年,盖茨夫妇成立“比尔与梅琳达·盖茨基金会”,资助发展中国家的卫生和教育事业。据不完全统计,截至2005年,这个基金会已为全球各类慈善项目捐款近300亿美元。盖茨曾表示,他的大部分财富将用于慈善事业,而不是留给他的3个孩子 。

  新华社发

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有