科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

宏基瞄准圣诞市场 拟于下个季度推出新产品


http://www.sina.com.cn 2006年06月17日 08:17 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】宏基董事长兼首席执行官王振堂日前表示,为了能够在今年的圣诞销售季节有所作为,公司已经着手准备于下季度推出一系列新型液晶电视和智能手机产品。

  媒体援引王振堂的话说:“明年液晶电视将会获得更大的发展动力,这种动力主要来自于家庭娱乐市场,以及发展中国家用户用液晶电视更新换代他们的CRT电视。”

  王振堂在公司年度股东大会上表示,宏基所发布的液晶电视型号不多,在方面已经落后,这对我们实现到年底出货50万台液晶电视的目标将是一次严峻的挑战。去年,宏基的液晶电视出货量为15万台。

  王振堂表示,当

液晶电视领域的规模达到10亿美元,宏基的液晶电视出货量达到100万台时,我们将会从液晶电视业务中获利,公司希望这将于明年底实现。他进一步表示,第四季度宏基将推出更多型号的智能手机,预计该业务在2008年将实现赢利。

  宏基日前在一份声明中表示,公司股东已批准按每股新台币3.20元分配股息,其中包括新台币3元现金股息和新台币0.20元的

股票股息。

  作者:阿勇

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有