科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

全球芯片组织WSC邀请中国加盟成为会员


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 14:01 网界网

  网界网消息 世界半导体委员会(WSC)已邀请中国半导体行业协会(CSIA)成为其会员,这说明中国芯片行业正在发挥越来越大的作用。

  据CSIA称,CSIA本周二在北京与WSC官员的一次会面中已正式接受了邀请。

  WSC是美国行业组织半导体工业协会(SIA)的组成部分。该委员会将各国的半导体企
业聚集在一起,讨论一些政策问题,如市场准入、知识产权保护和环境保护等。

  WSC现有成员除了SIA外,还有来自日本、韩国、中国台湾和欧洲地区的行业协会。

  WSC称,中国加入WSC将十分有利于中国国内芯片市场,因为在将来与来自其它国家的行业组织讨论时,中国也有发言权了,WSC还称中国为“全世界最大且发展最快的主要

半导体市场。”

  另据市场分析机构IDC的数据,中国半导体市场已从90年代中期的20亿美元发展到了2004 年的260多亿美元。预计这种增长势头将在未来几年继续保持,并在2008年达到460亿美元收入。

  SIA在其网站上说,正是中国半导体市场的飞速增长,使得吸收中国加入WSC显得尤为“重要”。该组织还说:“这样做可以为我们提供一个颇有价值的论坛,通过该论坛我们可以把许多问题解决在萌芽状态。”(网界网 胡谦编译)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有