科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

世界杯促热平板电视


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 13:48 新京报
科技时代_世界杯促热平板电视
TCL喊出了“炫舞世界杯”的口号。本报记者康亚风摄
点击此处查看全部科技图片

  本报讯(记者杨振华)五六月本来是彩电淡季,但因为托世界杯的福,各大家电卖场的平板电视销售异常火爆。

  大中电器北京73家门店的销售数据表明,5月下旬以来为看球赛选购彩电的消费者达到五成以上,其中83%都是冲着平板电视来的,37英寸液晶电视为大中卖场电视畅销之冠。“预计世界杯期间,各国产品牌的销量将比‘五一’黄金周再涨两成乃至更高。”

  为配合世界杯营销策略,北京国美彩电的全场备货超过了10亿元,其中平板电视的采购占彩电总体采购的70%以上。国美方面称目前统计数据显示,与前期相比平板彩电销售量激增两成。

  苏宁表示,连续两周的彩电促销,

平板电视销量每周递增70%。与
世界杯
有直接联系的部分彩电产品销量更是一路攀升,如创维可录电视的订单截至前日国内已经突破5个亿。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有