科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

方正9千万元广告费狂砸PC暑促 目标100万台


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 11:40 太平洋电脑网

  PConline北京6月16日消息[马全智/文]昨天下午,方正科技副总裁曾文丽称今年PC暑促目标是突破100万台,为此方正将投入高达9千万元的广告费用。

  在这场暑促发布会上,方正科技以多款双核PC、双核笔记本新品出击市场。正版与低价双核成为今年方正暑促的杀手武器,其中双核PC方正卓越K100和双核笔记本方正R610N分别只售4999元和6699元。

  曾文丽介绍说,方正科技在06年上半年取得了不错的销售成绩,今年Q1整体PC市场占有率达12%,笔记本销售实现了60%的增长。在此基础上,方正希望今年暑期PC总量(包括行业机型)能突破100万台,其中家用台式机的目标是突破30万台,笔记本突破10万台。

  值得注意的是,在今年3月16日,方正笔记本曾在北京宣布要转型走时尚、年轻化路线,今年销量目标为40万台。另据方正科技透露,方正笔记本2005年的出货总量为18万台。今年暑促的目标将是去年全年总量的一半。

  为了让老百姓了解方正,用上国货用上“方正芯”,方正科技将在今年投入9300万元的广告宣传费用。4999元的双核PC也将主攻3~6级市场,以让老百姓用得上双核电脑。

  “我们重视对整体市场的把握,但不忽略价格对用户的吸引力”,方正PC产品总经理喻韬这样看待低价与市场的关系。

  此外,方正科技还将推出总额超过3600万元的“购机刮奖中现金”促销活动,全面点燃消费者的购买热情。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有