科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美国5月游戏销售下降10.2% 任天堂游戏最畅销


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 17:57 ChinaByte

  天极网6月15日消息(他山石编译)据外电报道,当地时间本周三,市场调研机构NPD 表示,由于更多的游戏玩家等待新的游戏机技术的发布,今年五月份,美国视频游戏软件的销售收入同比下滑了10.2%为2.861亿美元。

  NPD称, 游戏玩家正在等候索尼公司今年十一月份推出的PS3游戏机和任天堂公司今年第四季度推出的 Wii游戏机,微软公司在去年已经发布了新的 Xbox 360 游戏机。

  今年五月份在美国最畅销的游戏中,《新超级马里奥兄弟》排名第一,它是任天堂公司DS 掌机播放的一流动作游戏的翻版。视频游戏制造商Square Enix Co公司的《王国之心》是一款动作游戏排名第二。任天堂公司的《每天用几分种锻炼你的大脑》被排在第三位,它是利用数学智力拼图游戏和其他的难题来改善人的记忆和智能技巧。

  NPD 表示,今年五月份它调查了美国几乎三分之二的视频游戏零售商,公布的数据不包括计算机游戏。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有