科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

神舟电脑换将拓展全球业务


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 16:41 光明网-光明日报

  本报讯 深圳市神舟电脑有限公司近日宣布,前戴尔中国区总裁符标榜出任公司总裁,推进公司的全球业务成长计划。

  神舟电脑隶属于深圳市新天下集团,该集团由吴海军创立于1995年,从销售广受欢迎的小影霸显卡发展到今天中国第二大消费类笔记本电脑供应商,目前拥有国内消费类笔记本电脑20%

  的市场份额,2005年营业收入达58亿元。该公司将下一阶段快速成长的主要方向,瞄准了年均超过千亿元的中国商用IT市场,以及更为广阔的国际市场。

  神舟电脑董事长吴海军在宣布时说:“符标榜先生有着丰富的国际企业管理经验和敏锐的商业头脑,在中国IT产业取得过巨大的成功,在神舟电脑公司开拓新兴市场的关键时刻,符标榜先生的加入必将给公司带来新的活力,使公司在更广泛的客户基础上抓住更多的市场机遇,获得更大的成功。”

  符标榜此前是戴尔中国区总裁,主管戴尔公司中国大陆及香港地区的业务,同时作为戴尔亚太区/日本区域领导团队的核心成员之一,曾担任戴尔亚太/日本区副总裁。在他任职戴尔中国公司的4年半时间里,领导戴尔中国公司取得前所未有的成长和发展,营业收入增长了三倍,市场份额也翻了一番。

  符标榜就任后的首要工作,是将神舟电脑的价格竞争优势延伸到中国的商用市场上去,满足商业客户更广泛的服务需求。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有