科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

ITC将调查苹果是否侵犯了创新的专利


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 11:59 计世网

  刘清河 编译

  计世网消息 当地时间本周三,新加坡创新科技公司表示,美国国际贸易委员会( ITC)将对苹果计算机公司进行调查,看它的ipod数字音乐播放器是否侵犯了创新科技公司的 专利。

  创新科技公司提出抱怨说,苹果计算机公司进口到美国和销售的ipod数字音乐播放器侵犯了创新科技公司 Nomad 和 Zen品牌的数字音乐播放器的用户界面专利。苹果计算机公司最畅销的ipod数字音乐播放器的部分产品是由中国台湾制造商产生的。

  创新科技公司要求美国国际贸易委员会发布一个永久的排除侵犯专利的命令,永久终止

苹果计算机公司的订单。苹果计算机公司的代表对创新科技公司本周三披露的消息没有立即发表评论。

  创新科技公司表示,这一案例将递交给美国国际贸易委员会的行政法法官Paul Luckern进行审理,行政法法官将举行听证会并作出最初的决定,看苹果计算机公司的ipod数字音乐播放器是否侵犯了创新科技公司的 专利。美国国际贸易委员会在开始调查后的12个月至15个月的时间里作出裁决。

  受此消息影响,本周三苹果计算机公司的

股票下跌了23美分为每股58.1美元,在纳斯达克股票市场,创新科技公司的股票下跌了16美分以每股4.72美元报收。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有