科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

闪联副总刘清涛:内容服务是闪联今年重头戏


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 11:56 赛迪网

  作者:费力扑 

  【赛迪网讯】6月15日,闪联副总裁刘清涛在赛迪网聊天时证实了闪联涉足内容服务的消息,并表示产业链已基本打造完备,内容服务是闪联今年的重头戏,与多个内容提供商的合作很快将有实质性进展。

  对于电子杂志制作和发行公司智通无限的加盟,刘清涛表示这是闪联涉足内容服务的第一步。因为就闪联整个产业链的打造,现在基本完备了。电脑、电视、手机等方面的终端,互联互通的“高速路”已经修好,但是在这上面跑什么东西是一个当务之急,所以智通无限的加盟是闪联在内容服务上迈出了第一步。今年闪联的重头戏是希望从内容上发展。

  6月5日,闪联高调宣布进入数字内容版权保护领域。刘清涛认为,从内容产业来说,不管是音乐还是收音机,应该说跟闪联结合起来是一个非常巨大的市场。以前一首歌卖一个CD可能赚不到多少钱,但是做成彩铃后,可能会赚几百万。我们现在听歌基本上是MP3,但是下载的这些歌曲,绝大多数是盗版的。闪联做的就是让内容厂商放心,就是把内容放在互联网上可以有赚大钱的机会。所以包括五大唱片公司也好,还是内容厂商也好,都在跟闪联有密切的接触。

  他透露,合作正在进行中,很快会有实质性的突破。对于是否拷贝ipod的模式,他回应说,闪联DRM版权保护技术模式上类似于IPO的模式,可以说内容上有很大的区别,闪联DRM版权保护技术可以使各种多媒体都可以得到保护。另外,从支持的终端和

操作系统来讲,闪联DRM版权保护技术不仅对终端进行保护,而且对手机、电视、电脑等都进行保护。闪联DRM版权保护技术方案,在技术创新方面和适应能力方面和ipod有很大的区别。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有