科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Gartner:全球IT服务收入去年增6% IBM第一


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 10:16 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,周二,美国高科技市场调研机构Gartner发布了2005年全球IT服务市场报告。报告指出,2005年,全球IT服务市场容量增长了6%,IBM公司依然是毋庸置疑的“老大”。

  据报告称,2005年,全球IT服务的销售收入高达6244亿美元,比2004年的5889亿美元高出6%。Gartner公司的研发副总裁卡斯林·哈勒指出,过去,外包服务一直是IT服务领
域增长最快的市场,但2005年却发生了一些变化。哈勒说,去年,基于项目的IT服务和软件技术支持两个业务领域的增速超过了业内平均增幅,这是IT服务行业自2000年以来所鲜见的。

  在IT服务的客户行业结构上,IT服务指出最快的增长出现在医疗卫生行业。Gartner指出,虽然医疗卫生行业的IT服务总额所占的比例还很小,但去年,其IT服务市场增长了8.7%,达到了194亿美元。

  在所有行业中,金融行业依然是IT服务最大的客户。IT公司从该行业获得的收入增长了7%,达到1413亿美元。

  在IT服务市场,美国IBM公司依然是不可撼动的“老大”,其市场份额为7.6%,但比去年的7.8%有所下滑。IT服务收入比去年增长了2.5%,达到473.6亿美元。

  在排名靠前的几家公司中,Accenture和CSC的增速超过了平均水平。两家公司的IT服务收入分别增长了13.1%和6.1%。

  相关数据上,IT服务全球六大巨头的市场份额分别是:IBM第一,7.6%;EDS第二,份额为3.2%;富士通第三,份额2.8%;惠普和Accenture两家公司的市场份额都是2.6%;CSC公司份额为2.3%。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有