科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 大话IT专题 > 正文

美国IT行业去年新增岗位仅9万远远低于预期


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 10:16 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,由美国伊利诺伊州大学等机构周三公布的一份报告指出,美国高科技就业市场复苏缓慢,在过去一年中,美国高科技行业仅增加了9万个工作岗位,远远低于一些高科技精英所作的预估。

  统计发现,从2004年3月份(即美国高科技行业全面复苏之前两月),到今年2月份,美国高科技行业新增岗位数仅为88600个。而在过去三年中,美国因为公司裁员而损失的高
科技岗位数就高达40万个。这增加的近9万个岗位数还不到损失的四分之一。

  这份报告是由美国伊利诺伊州大学、芝加哥城市经济发展中心联合编撰的。他们受到了华盛顿州高科技从业者联盟的委托。在这份报告中,研究者调查了美国高科技行业的目前状况,预估了全美尤其是8个重点大城市的高科技就业市场走势。

  研究者指出,美国高科技工作岗位增长最快的几个大城市是华盛顿州的西雅图、首都华盛顿、加州旧金山。其他城市,比如马萨诸塞州波士顿、得州达拉斯、加州洛杉矶、圣何塞等地区的高科技岗位增长都十分缓慢。

  不过,报告认为,这种局面也带来一个潜在的“好处”,即一旦美国高科技行业真正复苏,等待大批从业者去填补的岗位数将非常可观。

  美国WashTech协会的秘书长马克斯·科特尼表示,在美国主要的市场(大城市),高技术岗位的增长都是十分乏力。

  据报告称,从1990年代中期开始,美国大批的高科技工作岗位就被外包到了其他国家。这些岗位包括程序开发、软件设计分析、数据处理、投诉处理、客户服务。美国公司通过外包有效降低了人力成本。

  另悉,2002年,美国信息技术行业的失业率为7.9%,去年,失业率已经下降到了3.9%。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,930,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有