科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Red Hat称微软在集群计算机领域不是其对手


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 09:37 赛迪网

  【赛迪网讯】6月15日消息,Linux软件厂商Red Hat对微软进入集群计算机市场不屑一顾,声称微软在这个领域名声不佳还不能列为它的竞争对手。

  据theinquirer.net网站报道,Red Hat东南亚地区经理Shane Owenby日前对ZDNET Asia网站说,微软在集群计算机领域没有朋友。在所有时尚的集群计算机舞会上都从来都没有Windows的踪影。

  这是因为研究人员都使用Linux,因为他们随时都能得到源代码并且根据自己的需要进行修改。微软不喜欢人们对Windows也采取同样的方法。

  微软上周五称,它已经完成了面向高性能计算的“Windows Compute Cluster Server 2003”

操作系统的代码开发工作,并且将在几年8月份发布这个软件。

  Red Hat企业Linux平台总经理Scott Crenshaw也对微软进入集群计算市场不屑一顾。他说,微软只能在后面追赶。Linux是与高性能计算相关联的。Windows的大规模应用从来没有达到那个水平。

  这家网站评论说,网景公司曾说过微软的IE浏览器永远也赶不上它的浏览器。IBM也曾表示它永远不会放弃OS2/2操作系统。现在Red Hat也加入了他们的行列。(n103)

  作者:天虹

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约888,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有