科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔AMD价格战一触即发 主板厂商偷着乐


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 09:29 赛迪网

  【赛迪网讯】6月15日消息,据外电报道,华硕公司日前表示,由于英特尔和AMD之间的价格战一触即发,公司下半年的主板销量将再上一个台阶。

  据中国台湾媒体报道,华硕公司日前表示,受英特尔和AMD价格战的推动,预计今年的主板销量可突破6000万块。华硕董事长施崇棠称,受季节和存货的影响,今年上半年的主板销量低于此前预期。但英特尔和AMD的价格战预计在下个月打响,届时,主板需求会陡增。

  据悉,今年前五个月,华硕的主板出货量为2257万块,同比增长13%。2005年,华硕的主板出货量为5200万块。

  而富士康公司也表示,由于用户

持币待购新品,今年上半年PC市场始终低迷。但由于英特尔和AMD的价格战一触即发,相信下半年的主板市场会出现一次飞跃。公司同时强调,将一如既往地支持英特尔。

  此外,技嘉和微星等主板厂商也一致认为,英特尔和AMD的价格战将给低迷的PC主板市场灌入一针强心剂。(n102)

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有