科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

台湾厂商争抢Google服务器主板合同


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 08:49 eNet硅谷动力

  作者: 令狐达

  【eNet硅谷动力消息】据台湾媒体引述业内人士消息报道,最近,在把一个服务器主板的大单给了台湾技嘉科技公司之后,全球搜索引擎Google公司又开始和华硕电脑、微星和技嘉科技展开谈判,以订购公司使用的四路服务器的主板。 

  据业内消息人士透露,技嘉科技每月向Google公司供应的服务器主板数量已经达到3万块。这个数量已经超过了技嘉科技向其他几个大公司供应的服务器主板的总和。技嘉大客户包括日本日立公司、富士通西门子公司以及中国大陆的一家服务器厂商。 

  据悉,Google服务器主板的价格为每块200美元,对于主板厂商的利润率为10%,这个利润率低于普通服务器主板的10%。数据显示,台湾主板厂商为了和Google公司建立长期供货关系,不惜大幅度压低利润来获得服务器主板合同。

  Google第二次采购谈判的对手少了台湾另外一家计算机主板巨头精英电脑系统公司。据台湾媒体报道,精英科技不久前才开始研发服务器主板,此外,该公司已经从联想集团获得了服务器主板订单,已经没有多余的产能为Google公司生产主板。

  据消息人士透露,精英公司目前只有一条服务器主板生产线,而台湾其他几个竞争对手的生产线都超过两条。虽然这次无法参与采购谈判,但精英公司计划未来对其服务器主板生产线进行扩建,并在明年竞争Google公司的主板合同。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有