科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

国内IT商借力世界杯


http://www.sina.com.cn 2006年06月14日 15:34 金羊网-羊城晚报

  本报记者 张军

  面对目前人气最旺的世界杯,各类企业没少在里面动心思,尤其是IT厂商,各显神通,“烧钱”也毫不手软。

  IT厂商各出奇招

  “能看直播超强本本”、“海尔影音王,邀您共享世界杯”、“世界杯看球网络装备导购”……记者昨日发现,无论是电脑卖场,还是网络上,都充斥着各种与世界杯有关的IT促销信息。

  借力世界杯,吸引眼球最好的办法当然是请“球星”。据悉,奥克斯专门邀请了贝克汉姆、罗纳尔多、齐达内、劳尔、卡洛斯5名顶级巨星为其品牌助阵,并开展了“买奥克斯产品到德国看世界杯”的促销活动。

  而在开赛之前,TCL和联想也将目光盯准了巴西球星罗纳尔迪尼奥。联想大中国区总裁陈绍鹏号称,“借助小罗的影响力推广Lenovo产品,我们已经准备了全方位的营销计划”。的确,从6月10日晚开始,一条以罗纳尔迪尼奥为主角的联想宣传片开始在央视体育频道播出。

  尽管市场推广热浪如潮,但企业是否借

世界杯祭出“降价”牌却各有打算。记者搜寻发现,主张“跳水”宴客的,基本上都是电视、手机、随身听、
液晶
等影音产品,诸如三星、飞利浦等
液晶显示器

  电脑,尤其是笔记本,厂家想法就不一样了。“该降的之前已经降过了,目前还没有专门针对世界杯的降价方案,”海尔和联想方面都如是回应记者。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有