不支持Flash

与国际同步脉动 软交会盛装待展

http://www.sina.com.cn 2006年06月14日 15:27 中华工商时报

  □程武/文

  凭借着国际化的创新服务,即将于本月22日至25日举办的第四届软交会正吸引着全世界关注的目光,让国际软件业人士感受并探索着与中国这个东方经济巨人丝丝牵连的联系。熠熠生辉的软交会正在调整到最佳状态,张开双翅,敬待各方贵客的光临。

  五大板块触视国际脉动

  自创立以来,软交会便以显赫的“国家级”招牌赢得业界青睐,而第四届软交会对服务板块进一步优化和创新,划分“自主创新、国际合作、行业应用、人才交流、资金对接”等五大板块,让中国软件业真正与国际同步脉动。

  “自主创新”被放在了今年会议主题的显著位置。作为本届软交会的重点活动,中国首个软件自主创新专题会议———“中国软件自主创新论坛暨中国软件自主创新排行榜颁奖典礼”注重促进国内软件企业提升核心竞争力,同时注重自主创新与国际市场趋势的对接。论坛将评出“十大自主创新软件奖”、“十大软件自主创新企业奖”和“中国软件自主创新企业家奖”、“中国软件自主创新特别贡献奖”等奖项,为行业创建一个健康发展的自主创新环境。

  作为软交会的权威品牌活动,中国最高规格的软件和信息服务国际会议———“全球软件和信息服务论坛将邀请中外各国部长、中外IT企业家、知名专家学者参会并发表演讲,搭建国际合作交流的平台,向业界人士提供充分了解全球IT业发展走向和IT领域国际合作动态的机会。

  中国国际外包规模最大的专业盛会———“中国国际软件和信息服务外包年会”今年在业内率先发出了“中国服务”的声音,吸引了国内外众多名企高管和政府部门的关注。通过与美国G a r tn e r公司的合作,外包年会将围绕着“中国服务”为主题,使国内外参会者清晰的掌握世界服务外包的发展趋势和国际合作方式。

  此外,软交会上高规格的会议与论坛让人目不暇接。中国国际IT人才教育培训高峰论坛、中国软件和信息服务投融资论坛以及“微软·华信杯”国际IT企业家

高尔夫球邀请赛等将继续成为人们踊跃参与的权威活动。而第六届全球智能控制与自动化大会、“IEF国际数字娱乐
嘉年华
”中韩
电子竞技
大赛中国区总决赛暨中韩对抗赛也将在展会同期举办。第二届中国IT人才招聘大会将吸引数万名国内外IT学子,成为IT人才交流的大平台。

  名企云集搭建世界软件舞台

  第四届中国软交会以独具特色的品牌魅力成为世界软件的舞台。在这里,全球软件业的交流、展示、互动将精彩上演。

  几个月前,软交会就吸引了众多重量级国际企业,微软、IBM、英特尔、惠普、SAP都已再次参展。国际展团数量较上届有50%左右的增长,包括日本、韩国、印度、马来西亚、新加坡、美国、爱尔兰、法国、新西兰等国家的政府机构和行业组织将组团参加本次展会的展览;国外参观观众也将达到40个国别以上,展会的国际化程度显著提高。

  与之交相呼应,国内参展团规模也达到了前所未有的水平。几乎全国软件产业发达的地区都将参展软交会,参展省市团组的数量可能比去年增加将近50%。其中,北京、深圳展团面积都在400平米左右,湖北、浙江、南海等新参展的展团面积也在100平米以上。

  五洲四海汇聚一堂,软交会犹如一块磁力非凡的磁铁,形成了全球软件人士赶“大集”的场面。

  行业论坛激活国际信息交流

  以前瞻性、高层次、专业化为特色的行业信息论坛,将成为本届软交会的浓墨重彩之笔。

  由于软交会的平台价值越来越突出,本届软交会行业会议组办方都是以“国字号”开头的政府权威组织或行业协会。国信办、民政部将组织召开全国社区信息化论坛;国家林业局信息中心将组织召开全国林业信息与电子政务建设大会;中国物流与采购联合会将举办中国物流信息化技术应用商务会和零售业信息化技术应用商务会;中国机械工业联合会将举办中国机械制造业信息化推进大会;中国总会计师协会将举办企业财务及管理信息化软件推介交流会;北京行敏文化发展有限公司将举办金融信息化论坛;开放系统世界杂志社将举办开源产业高峰论坛;软交会期间还将举办中国食品药品行业信息化大会。届时,参会的专业人士将达到几千人,有望成为软交会一大奇观。

  这些行业展会将直击中国甚至国际产业信息化发展的热点难点,亦将展现近年来我国在行业信息化中的实践与探索方面取得的成果,为中国社会信息化的可持续发展助力。

  项目洽谈对接全球IT商机

  作为软件交易展会,吸引资本成为软交会重要任务之一。而对于很多身处中西部和内陆的中国企业,软交会将是连接国际资本的最好平台。

  本届中国软交会的主办方从人才国际化、技术国际化、管理国际化、市场国际化等多方面着手,汇聚了当今活跃在中国IT舞台的所有主流企业,在金融、电力、教育、冶金、物流等8到10个重点领域,为IT供应商和行业用户提供大量的项目对接机会。

  在中国软件和信息服务投融资论坛暨项目对接会上,将邀请一大批国内外风险投资公司和创业板市场等投资商参加展会,在演讲中宣讲“软件和信息服务企业如何获取风险投资”、“风险投资在软件和信息服务领域的投资热点”、“软件和信息服务企业如何谋求在创业板上市”等话题。

  更多的国际发包商、软件供应商、渠道代理商、系统集成商、电信运营商、增值渠道服务商、管理咨询公司将与IT供应商洽谈商务合作,形成一条完整产业链的对接,在展会上搭建一个世界级的软件外包“发包”、“接包”市场。

  这里能感受软件国际市场发展的鲜活趋势,这里能感触最广泛领域的直接碰撞,这里能迸发出更多的创意和内蕴商机。软交会精心打造的全球软件业饕餮盛宴,正在等待您的莅临品尝。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash