科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

2006年一季PC出货增长12.6% 超IDC预期


http://www.sina.com.cn 2006年06月14日 13:26 电脑商情报

  作者:杨鑫

  6月14日海外消息,据IDC最新的调查报告显示,2006年第一季度的PC出货量增长旺盛,将高于IDC此前的预期。

  IDC表示,今年一季度,虽然在美国和欧洲等一些发达国家的PC出货量并没有什么增
长,甚至没有达到预期。但是,一些发展中国家的增长较大。从整体上来看,全球PC出货量还是增长了12.6%。

  因此,IDC调高了今年及未来几年的PC出货量的预期值。IDC预计2006年PC出货量增长率为10.8%,达2300万台。

  同时IDC表示,由于PC市场的逐渐饱和,PC的出货量增长率也将逐年趋于缓和。

  而今年制约PC出货量的主要原因还是Windows Vista

操作系统的上市时间的推迟。因为很多消费者都希望新买的PC能用上最新的Vista系统。另外,英特尔与AMD的针锋相对也在一定程度上制约了PC增长。使得一些消费者处于观望状态,希望芯片的降价带动PC价格的下调。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有