科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

处理器市场战火一触即发 主板厂商叫好捧场


http://www.sina.com.cn 2006年06月14日 11:30 电脑商情报

  作者:宁琦

  中国台北消息 英特尔和AMD两家公司都已经确认将在7月降价,处理器市场的战火一触即发,各主板厂商则认为两大处理器巨头的降价之举将大幅提升今年下半年的市场买气。

  在5月下旬的时候,英特尔决定向AMD发动“史上最恐怖的价格袭击”,计划在7月23日发动大规模的降价;为了维持从英特尔手中抢来的市场,并进一步地争夺市场份额,AMD日前也宣布在7月24日跟进降价。

  对此,包括华硕、微星、技嘉、富士康等在内的主板厂商表示,两大处理器巨头的降价之举将极大地刺激市场买气,今年下半年主板市场的销售量可望节节攀升。各主板厂表示,由于受到淡季影响和库存的压力,今年上半年市场销售不尽人意,不过由于英特尔和AMD在7月下旬的降价举措和库存压力的减缓,预计今年下半年市场买气将被全面引爆,各厂商的业绩可望大幅提升。

  业内人士指出,由于在年初的时候英特尔和AMD都表示将在第二季度末和第三季度推出新世代产品,因此消费者都处于观望状态;而两家公司的大幅降价之举,不仅能让更多消费者买得起电脑,也以低廉的价格刺激了用户升级的欲望。

  不过,由于消费者都在等待着7月的降价,因此在目前这段时间内市场的销售状况预计将进一步衰弱。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约0篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有