科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

笔记本替代桌面电脑大势所趋 华硕看好白牌NB


http://www.sina.com.cn 2006年06月14日 11:18 电脑商情报

  作者:宁琦

  中国台北消息 鉴于全球笔记本市场近年来极速发展,而桌面电脑市场的增长却日益放缓,在此种大环境下,华硕表示该公司的笔记本产品至少能在2009年之前保持增长的态势。

  此外,华硕还表示看好白牌(White Box)笔记本的市场发展空间。华硕认为,在未来的笔记本市场中,白牌(White Box)笔记本将占据极为重要的地位,并认为白牌笔记本能协助该公司的笔记本事业再上层楼。

  在日前结束的2006年中国台北国际计算机展(COMPUTEX)中,华硕正式对外展示其白牌笔记本产品,该公司第一批白牌笔记本产品也已经在4月上旬开始出货。

  消息指出,在笔记本产品替代桌面电脑的大趋势之下,英特尔又在全力推进Clone NB事业,因此

华硕白牌笔记本业务确实有可能获得很大的成功。

  业内人士表示,由于CBB计划下的Clone NB在成本结构上无法与国际大厂对抗,因此Clone NB在价格上无法取得优势地位,这让很多参与了英特尔MA(Mobile Alliance)联盟的厂商依然对白牌笔记本的未来并不抱太大的希望,而华硕却是少数保持乐观态度的厂商之一。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有