科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔与ST联合 新存储技术即将到来


http://www.sina.com.cn 2006年06月14日 10:35 计世网

  Donna 编译

  计世网消息 随着英特尔公司和意法半导体(ST)公司将公布一项联合开发90nm技术的计划,一种将闪存与RAM的优点结合在一起的新的存储技术即将到来。

  据EETimes于当地时间本周一发表的一份报道显示,英特尔和ST两家公司将在VLSI(
超大规模集成电路)技术研讨会上宣读的一篇论文中阐述一项众所周知的所谓PCM(相变存储器)的技术。PCM将标准硅芯片技术和可重写光盘材料集于一体,使它既具有闪存超长的数据保存时间,又拥有标准DRAM高存取速度的特点。这篇论文的摘要部分将PCM的主要特性归结为尺寸小、可靠性强、性能良。并阐述了其令人满意的测试结果。

  英特尔和ST公司还将在PCM的标准化方面进行合作,它在初期的目标市场将是手机和其它便携式产品。据ST公司称,容量达数GB的PCM将采用0.045或0.032微米工艺、预计将在2007年之后生产样品,2008年后进行大量生产。此前,ST公司曾表示将在2005年生产出PCM样品;英特尔公司也曾表示,PCM产品可能会采用0.022微米工艺,这将意味着它的大量生产将在2010年之后。

  包括IBM公司、三星公司、NEC和BAE公司等厂商在内的其它许多公司也在努力开发PCM产品。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约0篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有