科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔闪存瞬间开机应用公开


http://www.sina.com.cn 2006年06月14日 09:04 太平洋电脑网

  PConline广州6月14日消息[新闻主笔 黄约兴/文]英特尔的闪存开机技术相关资料近日得到了进一步的透露。根据英特尔内部人士透露,代号为“Robson”的闪存开机技术,确定会整合到下一代代号为Santa Rosa的迅驰平台当中。

  根据内部人士透露,“Robson”技术所用的闪存模块,最低配置需求为256MB,最高则可达1GB。期待未来能够达成4GB容量的规格。而在Computex现场,英特尔有关人员也向公众展示了同一配置下采用“Robson”技术的笔记本电脑和普通笔记本电脑的开机速度对比。采用“Robson”技术的笔记本电脑,由于需要在进入Windows XP之前读取原有信息程序,因此从BIOS到进入Winodws启动界面的期间,“Robson”原型机的启动速度慢于普通电脑。但是当正式进入系统界面以后,由于无需硬盘启动加载各种信息程序,因此速度大大加快,综合整个过程,速度比系统干净的普通笔记本约快十秒左右。

  此外,今年英特尔推出的可折叠概念笔记本,目前已经有海外通路笔记本厂商采用这个方案,开始进入量产阶段。内部人士笑称,由于英特尔公司规定员工坐飞机的时候只能坐经济舱,遂诞生了今年的概念笔记本方案。然而看来今年的概念笔记本相当符合经常出差的商务人士需求,因此真正量产也相当迅速。

  尽管蓝天等笔记本厂商在台北电脑展期间展出了不少采用AMD Tuiron 64 X2处理器的笔记本型号,但是英特尔内部人士表示,以目前的产能状况,刚向90纳米制程切换成功的AMD在移动处理器方面依然面临产能考验,短期之内英特尔并不担心AMD的Tuiron 64 X2处理器会被大量上市。因此,英特尔在今年的主要重心依然放在台式机和服务器市场收复上。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有