科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软发布8个紧急漏洞补丁 一年多来规模最大


http://www.sina.com.cn 2006年06月14日 07:09 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月14日消息,据国外媒体报道,作为每月安全升级的一部分,微软周二一口气发布了8个安全警告,它们的危害级别都被定为“危急(critical)”,同时提供这些安全漏洞的升级补丁。这也是该公司自2005年2月以来规模最大的一次每月安全升级。

  微软称,在上述8个安全漏洞中,6个与Windows操作系统有关,其余2个与Office办公软件有关;其中一个漏洞在用户不进行任何操作前提下,会允许一个恶性蠕虫病毒进行复制
。目前微软Windows在全球市场的份额高达90%,该公司每月都会发布安全公告并提供相应漏洞补丁。

  微软还发布了另外三个安全公告,其中两个危害级别为“重要(important)”,另一个为“中等(moderate)”。微软还表示,一个“重要”漏洞与Exchange邮件服务器软件有关。微软Exchange软件的主要作用是允许用户通过计算机网络来收发电子邮件。

  过去三年中,由于越来越多的恶意软件把Windows及其他微软软件当作攻击对象,该公司一直致力于加强产品安全性和可靠性。微软最新发布的安全漏洞补丁可在www.microsoft.com/security处下载。(明月)

    相关信息: 补丁下载 新浪科技下载栏目

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有