科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

华硕全球制造布局完成 南汇厂下周正式投产


http://www.sina.com.cn 2006年06月14日 01:30 第一财经日报

  本报记者 王如晨 发自上海

  华硕全球最大制造中心上海南汇生产基地下周将正式投产。

  华硕董事长施崇棠在昨日中午股东会上透露了这一消息。他同时表示,南汇厂与苏州、捷克、墨西哥等三大生产基地一起构成了华硕全球制造蓝图。

  南汇厂是华硕在祖国大陆第二个生产基地,也是它目前最大的生产基地。南汇区信息中心网称,该厂总面积达3000亩,总规划投资额为15亿美元,生产规模约为苏州厂3倍。此外,该厂享有南汇区政府开出的三大优惠条件,即不断电、兴建连接机场与港口高速公路、不让华硕竞争对手进驻园区。

  事实上,华硕苏州厂目前也在紧急扩建中。已调任华硕美国区总经理的原华硕中国区总经理许佑嘉不久前曾对《第一财经日报》表示,华硕在苏州已获新的土地,面积相当于原来整体厂区的三分之一,将至少超过200亩。

  华硕正全面向大陆转移其生产制造环节,去年底公司声称,最后一条

笔记本电脑生产线将于今年本月移至大陆。而且,华硕专门负责手机业务的子公司昌硕也落户南汇厂。

  不过,从生产环节而言,与同为台企的鸿海集团、广达电脑等对手相比,华硕西进大陆的脚步已显缓慢。鸿海不但在深圳建起中国最大的计算机、游戏机、服务器、网络系统、模具等的生产基地,还在京津、昆山规划手机代工制造业。而广达则已在上海松江建立起全球最大的笔记本电脑代工城。   

    相关报道:

    华硕进军显示器领域 重塑产业布局

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约0篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有