科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Novell抓住互联网软肋推Bandit身份管理计划


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日 15:27 eNet硅谷动力

  作者: 王飞

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间6月12日(北京时间6月13日)消息:Novell公司计划在星期一正式推出一项名为Bandit的开源身份管理项目,据有关报道,这个项目从今年年初的时候就已经开始悄然启动了。  

  正如之前的媒体所报道,Bandit项目的目的是为了为网络交易中使用身份数据识别的服务开发出一套开源组成构件。公开该项目之后,Novell公司希望它可以吸引更多开发商来为网络签名、基于策略的行政管理和其他与目录有关的服务编写应用软件。  

  Novell公司著名工程师Dale Olds在接受采访时说,Bandit将采取其他措施积极构建身份管理的标准。其中包括特许联合会的协议和规范以及Novell公司和IBM公司共同支持的希金斯开源计划。 希金斯计划的目的是为了让人们在网络上做生意时对他们的数据资料拥有更多的控制权。  

  Olds说:“身份管理一直是互联网的一个软肋。我们一直在努力完善它而不是新建另一个身份信息仓库。”

  为了启动Bandit计划,Novell公司贡献了大量的技术资源,包括支撑其GroupWise、eDirectory和iFolder产品的数据库组件的技术蓝图或者源代码。

  在身份管理领域,Novell公司已经开发出了一系列可以验证网络存取的目录产品和服务器软件。Bandit项目的目标是为客户们提供一种企业身份管理的一致性方法如担保、基于角色的存取和循规报告。

  Olds说:“我认为Bandit项目不会生产出所有的开源组件,但是我认为它可以提供一套组件以便它可以更易于在服务和网络应用程序之间用一致性的方式来使用身份数据。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有