科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔商务平台计划整合酝酿中


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日 11:52 太平洋电脑网

  PConline上海消息[文/陶美坤] 在北京发布了针对中小企业的“简逸商务”平台计划之后,英特尔又来到了华东,开始新一轮的布道。在华东的发布会中,来自英特尔亚太区小企业品牌和市场经理李红冰先生和英特尔(中国)中小企业市场经理孟海滨先生和媒体展开了深入交流。

  在交流中,李红冰透露英特尔将整合自身核心优势和包括主流OEM制造商、软件和服
务提供商、电信运营商等在内的全产业链资源,为广大的中国中小企业客户提供满足其现时与未来需求的更好的产品、服务和解决方案,简化客户IT应用及管理的复杂性,帮助客户提升工作效率,并实现业务的持续增长。作为该计划的发起者,英特尔将通过与各地政府和产业界的合作,推动百万中小企业上网计划的顺利实施。

  针对之前英特尔发布的“英保通”网吧计划和“简逸商务”之间有诸多相似之处,并且网吧也可以算是一种特殊小企业,简逸商务和英宝通有计划重复之嫌。孟海宾表示这两者之前确实有诸多相似之处,但网吧是非常特殊的一种小企业。它的功能需求比较简单,并且没有很大的区域差异,非常适合批量定制的解决方案。

  而中国庞大的中小企业则分布在各行各业,并且伴随地区不同还是很大的地区差异,因此简逸平台更多的是提供给了相关厂商一个舞台,更多的还要依靠这些厂商去解决实际的问题。他举例到,比如英特尔在推广这套商务平台的时候,发现某个地方作某个行业的解决方案做得很好,那么英特尔可以方便的帮助他们把这些解决方案推广到全国去;反过来,当某个行业还是一片空白的时候,英特尔也能够推动厂商去占领这些空白的市场。

  对于英特尔的诸多商务平台计划,孟海滨甚至透露了部分酝酿中的设想,比如对遍布中国大小城市的网吧而言,他们都是有IT维护人员的。而不少中小企业往往处于成本上的考虑并没有专门的IT维护。因此,在条件允许的情况下,英特尔也许有机会通过整合让网吧的IT维护直接为附近的中小企业提供维护服务,开辟出新的产业结构模式。

  不过,英特尔的“简逸商务”平台计划目前更多的还是通过OEM渠道合作的相关厂商来推广,而针对目前国内市场为中小企业提供商务平台解决方案的更多系统集成商是否也有类似计划时,孟海滨表示这是目前英特尔正在计划中的事宜,中国国内的系统集成商在中国这种中小企业信息平台的搭建中起着不可忽视的作用,如何开辟一条和广大系统集成商之间的高速高效沟通渠道,是英特尔下一步将会着手去作的事情。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有