科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

数码相机老牌厂商竞争激烈 新厂整装加入


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日 09:43 京华时报

  由于有着巨大的市场,入门级数码单反市场的竞争也越来越激烈,除了佳能、尼康、奥林巴斯等老牌厂商以外,2006年市场格局最大的变化就是新兴的电子厂商的加入。

  松下联手奥林巴斯全力支持4/3系统,三星也开始了和宾得的合作,并已经推出两款极具价格竞争力的产品。而索尼接收柯尼卡美能达光学仪器部门并推出阵容强大的α系统则无疑是2006年数码相机市场最大的新闻。

  6月8日,索尼在北京向中国市场发布了其第一款数码单反相机α100和21款镜头,成为业界关注的焦点。据了解,这款产品将在7月份出现在市场,同样面向低端用户群体。如果价格足够低的话,它对其它厂商产品的打击绝对是致命的,因为在这款入门级的产品上,索尼不惜血本地采用了很多在中端产品才有的技术,比如千万像素的感光元件、眼启动对焦等功能。

  随着战火愈演愈烈,相机巨头大打价格战的同时,对摄影爱好者来说绝对是一个好消息,又有谁不想买到价格低廉又性能出众的数码单反相机呢?

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,770,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有