科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

破解PC暑促达芬奇密码


http://www.sina.com.cn 2006年06月12日 15:42 电脑商报

  【电脑商网专稿】正风靡全球的《达·芬奇密码》,以其引人入胜的惊险悬疑和错综复杂的智力解迷,空前激发了人们探索未知的激情。随着家用电脑一年一度最为重要的营销战役——暑促大战的逼近,各大PC厂商早已开始厉兵秣马。那么,联想家用电脑今年暑促的“达·芬奇密码”又将是什么?

  双核奏响普及强音

  双核是一种提高处理能力和降低能耗的革命性技术。随着这一技术和应用的日趋成熟,双核家用电脑无疑将是未来主流。对家用电脑厂商来说,顺应这一潮流是必然选择。因此,在今年暑促期间,以自身强大的技术和应用力量、富有冲击力和号召力的产品来引领这一潮流,成为联想家用扩大销量、提升品牌影响力的必然选择。

  宽屏风潮渐起

  和传统的4:3窄屏相比,宽屏不仅多了30%以上的屏幕空间,而且更适合人们的视觉。由于人眼的横向视角比纵向视角要大,传统的4:3比例不能覆盖人眼的视角,而宽屏显示器的视角则比较符合人眼的构造。事实上,宽屏的火爆,早在笔记本市场上先行一步,宽屏笔记本在去年已经占据了

笔记本电脑近一半的市场份额。而随着双核家用电脑从书房走向
客厅
、成为家人共享的影音设置,要完美演绎欧美大片、
网络游戏
等的顶级视听效果,家用电脑显示器向宽屏升级,已是大势所趋,只等具有市场号召力的厂商振臂一呼。而今年的暑促,无疑是一个极佳的契机。

  双核和宽屏相结合标志家用电脑已经走到了一个关键的转折点。新一轮家用电脑的更新换代方向已经明朗。

  体验营销正成焦点

  今年暑促,“双核+宽屏”将成为关键词,已经没有太多悬念。相对而言,采取什么样的创新营销来力推产品和提升品牌,将变得致关重要。不过可以肯定,一些厂商将瞄准当前数字娱乐的焦点进行创新营销,并将在规模、力度上进行比拼。

  和以前的促销一样,一些家用电脑厂商,也完全有可能借助一些热门娱乐大片、明星代言等活动,为“双核+宽屏”的普及寻求突破口。联想家用今年暑促的“达·芬奇密码”将是双核、宽屏、数字娱乐和体验式营销。而对家用电脑和数字娱乐产业而言,值得思索的是,对PC娱乐价值的认知提高和家庭数字娱乐的蓬勃发展,将使PC产业面临新的变革。开启娱乐产品应用与营销模式思路转变,已经成为PC厂商的新思路。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有