科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

BEA借技术开拓SOA市场


http://www.sina.com.cn 2006年06月12日 15:36 电脑商报

  电脑商报 雷阳

  【电脑商网专稿】哪吒凭借三头六臂同时使用火尖枪、乾坤圈、风火轮大战对手的时候,人们对他多兵器同时应用的功夫大加佩服。假想一下,如果让哪吒同时手持18般兵器会由什么效果?哪吒不要说应用这些兵器,就是拿在手里就够他手忙脚乱的了。企业面对OA、ERP、HR等众多不同业务系统的时候,就如同哪吒一样也会手忙脚乱。

  BEA公司SOA的核心产品 AquaLogic Data Services Platform在企业用户解决异构业务系统的数据访问方面提供帮助,让企业从容面对各类应用业务系统。

  BEA AquaLogic Data Services Platform可以直接利用不同业务系统中的数据源,根据规则自行建立关联关系,在业务处理的过程中根据需要自动从不同的业务系统提取相关数据;可以提供多种格式的数据文件转化功能,可以将多种文件格式和数据库的文件转化到相关的业务系统。

  BEA AquaLogic Data Services Platform和BI产品的区别在于:BI产品需要在原有业务系统数据之上把业务数据重新清洗整理,然后导入到新的数据库用以查询分析,较SOA产品具备一定的效率优势;BEA的SOA产品是在原业务系统的基础上,利用AquaLogic Data Services Platform功能特性,直接在业务系统上进行数据提取,较BI产品具备低业务复杂度的优势。

  BEA 此款产品,是企业门户和各业务系统的中间层产品,企业根据中间层的业务支撑,可以定制企业门户功能。由于BEA的产品需要具备一定技术能力的人员来进行操作,适合由BEA公司直接销售、实施的特点。随着SOA产品技术的智能化、可配置性的改进,今后将会给方案增值伙伴、开发增值伙伴带来一定的市场机会。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有