科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

ISS欲将防火墙防病毒合二为一


http://www.sina.com.cn 2006年06月12日 15:33 电脑商报

  电脑商报 雷阳

  【电脑商网专稿】由于网络入侵发生的频率和黑客攻击的能力不断提高,企业面临的攻击威胁越来越严峻,传统的防火墙和入侵检测技术(IDS)已经无法应对。美国互联网安全防护公司(ISS)目前在北京发布了其采用最新入侵防御技术(IPS)技术的Proventia系列安全产品。

  ISS公司的Proventia的硬件产品提供了一个扳向开关,客户根据需要可以自行选择采用IDS还是IPS的方式进行网络安全防护。ISS依托安全研发组织X-Force为其提高最新的威胁研究成果,利用这些成果维护ISS资源库,可以有效的帮助企业在安全方面进行防护。

  随着企业业务管理复杂度的增加,企业运营系统经常有很多移动设备(

笔记本电脑、移动硬盘、闪存等)的接入,这些设备接入给企业业务网络系统带来了很多内部的隐患。病毒、钓鱼软件、间谍软件等攻击开始从企业的防火墙内部展开,企业面临着“内外交困”的局面,网络管理员在两面夹击之下往往焦头烂额疲于应付。传统单一的防火墙和单一的杀毒软件均无法解决这种状况,ISS公司正在进行防火、杀毒合二为一相关产品的研发。

  ISS计划在今年底依托其在企业级防火墙的技术优势,推出低端的桌面杀毒产品,与主要竞争对手赛门铁克展开市场争夺。目前国内有近500家杀毒软件

开发商,由于国内的杀毒软件开发商多数是中小型规模的,随着竞争加剧新旧更替情况屡有发生。

  ISS通过总代理中软国际、兆维晓通进行产品销售,随着新产品的功能范围不断拓展和渠道的不断扩充,ISS在中国的市场目标越来越明确。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有