科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想微软携手正版软件专题 > 正文

正版Windows XP的五星级服务


http://www.sina.com.cn 2006年06月12日 13:23 北京晚报

  来源:北京晚报

  在IT不再神秘和高高在上的今天,人们对家用电脑的关注,已经不仅仅局限于性价比,购买成本,而是整个生命周期内的总拥有成本(OTC)。而服务、维护等造成的时间和费用成本,无疑是影响OTC的关键。对拥有正版Windows XP操作系统的家用电脑用户而言,他们将获得来自厂商的强大服务支持保证,确保OTC的最低。相反,盗版用户表面看,最初付出的
成本相当低,但后续的服务和维护成本,则可能让其OTC一发而不可收,甚至造成无法弥补的损失。

  使用盗版Windows XP意味家用电脑将埋下安全、稳定隐患。而安全性和稳定性已经成为用户在选择软件和部署软件时考虑的首要因素。调查显示:在大多数PC用户的使用过程中,盗版操作系统导致的PC崩溃占常见问题的70%以上;盗版操作系统与各种软件的兼容性问题,是导致家用PC稳定性大幅度下降的最重要原因。而一旦重要数据破坏或者丢失,损失将无法挽回。与之形成鲜明对比的是,正版Windows XP操作系统,最初付出的成本可能相对高一些,但是,用户却享有强大的安全性、稳定性和整体性能的提升,以及诸多增值服务。包括,持续获得来自微软的重要安全更新和下载内容,最及时、有效的重要安全更新;免费获得所有最新的安全软件产品,包括Windows Defender(微软反间谍软件)和具有反钓鱼功能的IE 7.0等,保证系统时刻保持安全运行,免受

病毒等网络安全问题的侵害。

  而更为重要的是,正版Windows XP操作系统用户,将拥有的来自厂商的五星级服务,确保其拥有最低的OTC和最大的价值。正版Windows XP操作系统的用户可以随意选择包括现场服务支持、电话技术支持或在线支持等多种形式产品支持服务。通过持续获得微软产品更新、升级,下载服务补丁、最新模版和插件等让软件保持实时更新,从而最大程度的获得软件的价值。甚至购买授权许可的企业版本服务器产品的客户能够享受到“企业护航服务(ESS)”,包括微软专家提供的在线安装、部署、突发状况支持和专业培训。而对于购买了预装正版Windows XP电脑的用户来说,享受的将是来自于电脑厂商和微软的双重服务,让用户使用得更安心。

  以联想集团为例,微软正版Windows XP软件已全面预装在联想电脑上或与电脑一起在全世界超过65个国家和地区配套出售,联想的客户因此同样会得到来自联想及微软强有力的技术支持,将可以享受到正在进行中的系统升级、用户支持,让电脑发挥最大作用。

  具体而言,正版Windows XP操作系统用户可以享受到的五星级服务包括:自助支持选项:选择一个产品支持中心,包括丰富的微软产品技术资料,常见问题解答集,一般知识库搜索,How To文章以及最新下载和更新;加入微软中文新闻组(微软技术论坛)在线提出您的技术问题,完全免费的进行关于微软产品及其技术的讨论和交流;可搜索知识库(KB)、技术支持文章数据库,该数据库是微软公司根据用户的问题及其解决方案总结并积累多年的技术文章数据库;察看客户服务常见问题及解答, 微软客户服务中心将大多数用户比较关心、并经常在电话中咨询到的问题和答案在此公布。

  在线技术支持:选择一个产品查看您能得到的支持选项;如果是已提交过问题,则可以在此察看微软的回复及处理进度;通过使用 Microsoft Office Live Meeting 获得远程支持。

  微软客户服务包括:咨询非技术问题,对于购买,活动,培训课程,公司购买,盗版问题或其他非技术问题;正版用户免费技术支持服务,提供给正版用户的免费基础级或专业级技术支持服务;合作伙伴技术支持,是微软全球技术中心GTSC为中国地区的合作伙伴提供的免费技术支持包;企业级技术支持服务,微软企业技术支持服务是面向大、中型企业用户以及微软合作伙伴推出的一站式企业级、高级技术支持服务;顾问咨询服务(MCS),协助企业设计、开发、部署、使用构建在微软平台之上的各种IT系统。

  其他资源:下载和更新,寻找软件更新,补丁,驱动程序和部分完整的微软产品。 微软中文网络广播(Webcast),微软中文网络广播应用微软自己最新的Office Live Meeting技术,为用户提供内容丰富的网上中文技术讲座。

  综上所述,不难看出Windows XP的五星级服务体系的强大功能。

  是牺牲安全性、稳定性和整体性能为代价,选择较低的最初成本和更高OTC的盗版操作系统,还是以相对高一点的最初成本和更低的OTC,获得更有保证的安全性、稳定性和整体性能,以及具有其他增值服务的正版Windows XP 操作系统? 通过以上比较,相信明智的你已经有了答案。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有