科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

北京第3家电脑芯片厂项目遭疑 传言已陷入停顿


http://www.sina.com.cn 2006年06月12日 09:41 新浪科技

  英国《金融时报》王明(Mure Dickie)北京报道

  北京建设第三家电脑芯片制造厂的计划遭到了质疑,原因是人们对台资背景的投资方——阜康国际投资有限公司(Fullcomp International Investment,简称阜康投资)筹集所需资金的能力存在怀疑。

  这家注册于萨摩亚的控股公司,曾计划于今年3月或4月份启动建设其3亿美元的芯片厂,并得到了热衷于开发首都半导体产业的北京政府官员的大力支持。

  然而,一位知情人士透露, 由于阜康投资一直无法拿出所需的初期投资,筹备工作陷入了停顿。

  北京市郊林河工业开发区的官员表示,目前芯片厂项目没有任何进展,但拒绝透露详情。林河工业开发区曾与其它地区争夺阜康的投资。一位开发区官员称:“此事相当敏感。”

  阜康投资董事长吴立国否认了该公司在筹资方面有困难的说法,表示公司已做好准备,一旦中央政府完成对该项目的环境影响评估,就可以向前推进。

  译者/ 牛薇

    来源:FT中文网-FTChinese.com

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有