科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国机电产品展览会在菲律宾开幕


http://www.sina.com.cn 2006年06月11日 00:23 新华网

  新华网马尼拉6月6日电(记者 范蕾)第二届“中国机电产品展览会”6日上午在马尼拉世界贸易中心拉开帷幕,来自中国的60多家企业参展。

  本次展览会由中国机电产品进出口商会组织承办,展期4天。参展产品包括家用电器、视听产品、厨房用具、日用机械、水泵及农用机械、灯具及电器配件、汽车摩托车整车及零配件、仪器仪表、电动工具、工程机械、通讯器材以及大型成套项目演示等。参展企业包
括中国机械工业集团公司、中国技术进出口公司、中兴通讯公司、海尔集团、哈飞汽车股份有限公司等。

  菲律宾众议院议长德贝内西亚、中国

商务部部长助理陈健和中国驻菲大使李进军等菲中官员出席了开幕式,并为展览会剪彩。

  李进军在致词中说,近年来中菲双边贸易额持续保持高速增长,2005年达到175.6亿美元。其中,机电产品是中菲贸易的拳头产品,占贸易总额的70%。在中国对菲出口的产品中,机电产品占60%。

  李大使说,本次展览会既为中国企业展示产品提供了一个好机会,也为中菲企业家开展交流、建立合作提供了一个好机会。

  这次中国机电产品展览会的举办,正值中菲建交31周年和中菲友谊日5周年之际。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有